Примерная тематика дипломных работ

Теоретические основания исследования особенностей в ресторанном бизнесе 1. Прикладные аспекты исследования -стратегий сети ресторанов"Мадьяр" 2. Рекомендации по оптимизации деятельности Заключение Список использованных источников Введение Актуальность темы исследования обусловлена активным развитием ресторанного бизнеса в России и развитием -деятельности в заведениях общественного питания. С учетом все усиливающейся конкуренции ресторанный бизнес заинтересован в проведении различных рекламных и -акций. Рестораторы пытаются привлечь клиентов, утверждая, что в ресторане они могут получить нечто большее, чем просто тарелку супа. В то же время, хорошо известно, что многие знаменитые рестораны пользуются своей славой и не прибегают к какому-либо дополнительному средству"промоушена" - рекламе или .

Темы курсовых работ

Дипломная работа по социально-культурному сервису и туризму должна соответствовать следующим требованиям: Тема должна быть актуальна для современной отрасли социально-культурного сервиса и туризма. В работе должен быть представлен критический анализ монографической и периодической литературы по теме, должна быть дана характеристика современного состояния исследуемой проблемы с учетом теоретической и практической значимости темы. Должны быть обобщены результаты исследования и обоснования выводов.

Работа должна содержать разработку практических рекомендаций по совершенствованию эффективности использования туристских ресурсов страны региона.

Тематика ВКР (дипломных работ) разработана на основе Федерального Тема выпускной ресторанного бизнеса (на примере). Транспортная.

Вилкова Елена Мы можем помочь Вам с написанием Вашей работы, взяв ее выполнение частично или полностью на себя. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации. Также мы можем помочь Вам подобрать список литературы, составить библиографию для работы по любому направлению темы общественного питания. Здесь можно ознакомиться с примерами составления технологических карт блюд и напитков. Актуальность тем работ по направлениям: Актуальность тем работ, связанных с общественным питанием, ресторанным бизнесом обусловлена наличием определенных стандартов в данной сфере, а также важностью системы общепита как социальной сферы.

В процессе своего развития человечество постоянно совершенствует искусство приготовления пищи. Если в древние времена пища служила исключительно источником энергии для человека, то в настоящее время процесс приготовления блюд несравнимо усложнился и расширился различны-ми рецептами, способами и технологиями приготовления, хранения, употребления продуктов, кулинария сегодня — это не только социально значимая сфера обеспечения жизнедеятельности человека, но и сфера искусства, бизнеса.

Заключение…………………………………………………………………… список использованной литературы……………………………. Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе и проживания в комфортабельной гостинице. Сейчас повсюду появляются новые предприятия данной отрасли различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг. Сейчас на рынке гостинично-ресторанных услуг возникла реальная конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга.

Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

Теоретические основы организации ресторанного бизнеса, эволюция, основные с чем и связана актуальность темы настоящего дипломного проекта. базой исследования послужили работы отечественных и зарубежных.

Совершенствование кадровой политики гостиничного комплекса. Совершенствование деятельности службы приема и размещения гостиницы. Оборудование общественных помещений гостиничного предприятия для людей с ограниченными возможностями. Разработка концепции гостиничного 5. Проект реновации гостиничного 6. Формирование менеджмента безопасности в гостиничном предприятии.

Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

Проконсультируйтесь у научного руководителя перед тем, как взять одну из ниже предложенных тем. Тема дипломной работы по туризму: Оценка перспектив развития ресторанного бизнеса на примере конкретного города.

Главная тема сегодня – борьба за качество обслуживания. базой исследования послужили работы отечественных и зарубежных специалистов, Теоретические основы организации ресторанного бизнеса.

Теоретические основы маркетинговой деятельности предприятий общественного питания 1. Понятие, функции и цели маркетинговой деятельности предприятия 1. Анализ особенностей маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе 1. Методика оценки эффективности маркетинга Глава 2. Краткая характеристика организации и анализ ее экономических показателей 2. Анализ основных элементов маркетинговой деятельности компании 2.

Мероприятия направленные на повышение эффективности маркетинговой деятельности организации 2. Внедрение эффективных рекламных мероприятий в маркетинговую деятельность и их оценка Заключение Приложения Введение Актуальность темы дипломной работы. На отечественном рынке российские фирмы компании часто строят стратегию маркетинга на уже имеющемся у фирмы товаре.

Итальянская кухня диплом 2013 по кулинарии , Дипломная из Основы кулинарии

Автоматизация бизнес-процессов в гостиничном бизнесе 2. Автоматизированные системы управления в ресторанном бизнесе 3. Анализ качества гостиничных услуг 4. Анализ маркетинговой деятельности предприятия на примере гостиницы 5. Анализ маркетинговой деятельности предприятия гостиничного сервиса и ее совершенствование 6.

перспективы развития ресторанного бизнеса в РФ. Тема работы связана с Рестораном при ГОстинице. литературных источников из ресурсов Вашей библиотеки для написания дипломной работы по теме"Совершенствование .

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют. Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели. Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции. Предприятие быстрого обслуживания — предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.

Предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно. На предприятиях быстрого обслуживания отпуск продукции и обслуживание потребителей осуществляют, как правило, на раздаточной линии, и могут использоваться одноразовые посуда и приборы.

Потребление продукции осуществляется в зале предприятия или в зоне ресторанного дворика на территории торговых центров комплексов , единой для нескольких предприятий общественного питания. При этом отдельные технологические операции допускается осуществлять на виду у потребителей в выделенных рабочих зонах, оснащенных малогабаритным специализированным оборудованием. Буфет — предприятие общественного питания, находящееся в жилых и общественных зданиях, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда несложного изготовления, мучные кулинарные, булочные и кондитерские изделия, и покупные товары.

Кафетерий — предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, мучные булочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления, и покупные товары.

Потребление продукции общественного питания в кафетериях осуществляется, как правило, стоя.

ресторанное дело курсовые работы

В состав дипломной комиссии вошли те, кто на протяжении года делился со слушателями своим опытом и рассказывал обо всех нюансах ведения ресторанного бизнеса - директор по стратегическому развитию компании Анна Куджиашвили , независимый консультант сегмента Михаил Кузнецов , консультант направления"Ресторан и отель" компании Алексей Морозов , редакционный директор журнала"ХлебСоль" Анна Людковская и советник юстиции 1-го класса Елена Белоусова. Темы подготовленных дипломных работ традиционно отличались разнообразием.

Открытие ресторанов, практическая деятельность и роль управляющего, бизнес-планирование, маркетинг и управление персоналом - эти и другие темы нашли отражение в работах выпускников . Представленные работы были очень интересны как дипломной комиссии, так и самим слушателям. Многие рассматривали собственные проекты и теперь с учетом замечаний и рекомендаций комиссии будут пробовать реализовать их на практике.

Так что хотелось бы пожелать нашим выпускникам интересной работы и больших успехов", - подвела итоги защиты руководитель специализации"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Юлия Кожевникова.

Менеджмент проекта в ресторанном бизнесе (Дипломная работа, 97 стр.) литературы для написания дипломной работы на тему" Управление.

ВВЕДЕНИЕ Ресторанный бизнес — это деятельность, направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой, вкусной пищей, сервисных услугах, а также получение прибыли. В условиях жесткой конкуренции современного рынка сбыт играет важную роль в деятельности любой компании, потому что он позволяет установить оптимальную взаимосвязь между организацией и средой, частью которой она является.

Сегодня сбыт понимается как выражение ориентированного на рынок управленческого стиля мышления, для которого характерны творческие, стабильные и нередко агрессивные подходы. Система сбыта предприятия должна быть направлена на долговременное существование фирмы, на ее устойчивость, прочные и длительные связи с потребителями или другими участниками рынка, повышение конкурентоспособности предлагаемых услуг, товаров.

Совершенствование системы сбыта есть объективная необходимость ориентации предприятия на учет рыночного спроса, нужд и требований потребителей. Она направлена на определение конкретных целей и путей их достижения. В современном мире производитель должен выпускать продукцию, которая найдет сбыт и принесет прибыль. Для этого необходимо изучать общественные и индивидуальные нужды рынка, как условие и предпосылку производства. Актуальность темы совершенствование системы сбыта на предприятии обусловлена тем, что в условиях рыночного хозяйства для успешной работы его субъектов особое значение приобретают знания рынка и способность умело применять современные инструменты воздействия на складывающуюся в нем ситуацию.

Они позволили предвидеть результаты предпринимательской деятельности, производить и реализовывать продукцию, предоставлять услуги, отвечающую постоянно меняющимся и возрастающим запросам клиентов, вытеснять конкурентов и увеличивать свою долю на рынке услуг предприятий общественного питания. Предметом исследования является система теоретических и практических проблем организации сбыта.

В исследовании использованы основные методы и приемы экономического анализа: Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

ДИПЛОМ - Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Дипломные работы на тему"Бизнес планирование" Здесь вручную подобраны дипломные работы на тему"Бизнес планирование". Все дипломные работы в списке имеют краткое описание для удобства просмотра. Бизнес-планирование На основе анализа деятельности анализируемого предприятия проведена разработка бизнес-плана, который является основным документом, определяющим стратегию развития фирмы в планировании на будущий период времени. Теоретическая часть освещает тему исследования с позиции отечественных и зарубежных авторов, занимающихся изучением данных вопросов.

Практическая часть направлена на изучение и разработку темы исследования на примере действующего ресторана. Предприятие становится привлекательным для потребителей, поставщиков, инвесторов.

Ресторанный бизнес – это деятельность, направленная на удовлетворение Тема дипломной работы: «Проект мероприятий по.

Во введении сформулированы актуальность, цели и задачи работы. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты ресторанного дела, определены экономические и социальные функции ресторана, а также определена необходимость разработки концепции ресторанного бизнеса. Во второй главе представлен анализ отечественных тенденций ресторанного бизнеса. Особое внимание здесь уделено развитию сетевых ресторанов, выход которых на пермский рынок уже является фактическим. В этой же главе представлен анализ ситуации на пермском рынке ресторанных услуг.

В третьей главе представлены материалы социологического исследования целевого рынка потребителей ресторанных услуг г. Перми и предложена бизнес-идея молодежного кафе. В заключение сформулированы основные Показать все выводы и рекомендации. Дипломная работа состоит из 72 страниц, 11 рисунков, 2 таблиц и 2 приложений Скрыть Введение Содержание Список литературы Актуальность выбранной для дипломной работы темы обусловлена тем, что в настоящее время ресторанный бизнес является одним из перспективных в России.

Как ни одна другая область, это направление деятельности требует серьезного осмысления мирового опыта и пристального внимания к перспективам его использования на российском рынке. В связи с этим чрезвычайно важным становится определение роли и значения данного вида бизнеса в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления этого бизнеса в регионах России с целью внесения полезного в специфику развития рынка ресторанных услуг г.

За последние годы в Перми открылось большое количество предприятий общественного питания, отличающихся друг от друга и концепцией, и уровн Показать все ем сервиса, и ориентацией на определенный сегмент рынка. При этом остается актуальной проблема рассмотрения концепции ресторана как одной из организованных форм досуга молодежи, ориентированной на получение сервисных услуг и уровня комфорта высокого качества при сохранении ценовой категории эконом-класса.

Таким образом, актуальность проблемы развития ресторанов и форм продвижения их на рынке общественного питания крайне высока.

Бесплатный хостинг больше не доступен

Концепция ресторанного бизнеса Раздел: Рефераты по маркетингу Тип: Курсовая работа, ресторанный бизнес - цена: Курсовая работа на тему: Маркетинг в ресторанном бизнесе Курсовая работа: Организация ресторанного бизнеса на примере Сохраненная копия Курсовая работа:

Понятие, сущность и роль предприятий ресторанного бизнеса в обусловили выбор темы, цели и задач дипломной работы. Степень.

Приложения Введение С каждым годом специалисты в сфере управления проявляют все больший интерес к организационным коммуникациям. Результаты многочисленных опросов, проведенных в Европе и США, показывают, что не только экспертами в сфере коммуникаций, но и большинством руководителей признается значительная роль коммуникаций в достижении целей организации. В связи с этим актуальность темы настоящей работы связана с практической потребностью отечественных организаций в изучении основ коммуникации.

Предмет исследования — аудит коммуникационной политики и организация коммуникационного процесса на исследуемом предприятии. Методология исследования в дипломной работе включает в себя методы сравнения, описания, анализа. Структура дипломной работы обусловлена, целью, задачами и логикой исследования и включает введение, три главы, заключение, список использованной литературы и приложения.

Заключение Маркетинг представляет собой социальный и управленческий процесс, позволяющий отдельным лицам и группам лиц удовлетворять свои нужды и потребности с помощью обмена созданными товарами и потребительскими ценностями. Маркетинг включает в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие бизнеса, и ставит конечную цель — организовать маркетинговый диалог с покупателем на постоянной основе. Аудит коммуникационной политики является одной из современных форм комплексного контроля и оценки отдельных аспектов деятельности организации на основе анализа особенностей языка её коммуникации.

Базовый метод коммуникативного аудита — структурный анализ содержания и форм языкового обмена, используемых в системе документооборота организации, в ходе реализации -акций, повседневном общении и т.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!