2.3. Академический календарь

Стойка администратора или окошко информации в приемном вестибюле становятся тогда информационными центрами гостиницы, помогающими гостям освоиться. Газеты, а также другие небольшие предметы могут предоставляться гостям персоналом, но общим услугам, которые могут также передавать сообщения, лифтерами и гардеробщиками. Во многих гостиницах персонал по общим услугам -- это служащие, которые дежурят ночью и, особенно в небольших гостиницах, выполняют весь набор гостиничных услуг, предоставляемых другими службами в дневное время: Как упоминалось ранее, информацию гости могут получить у приемной стойки, или как часть унифицированных услуг, или и тем и другим способом. Чистота мест общего пользования может входить в обязанности персонала по общим услугам, хозяйственного отдела гостиницы или подрядчика со стороны. Какие гостиничные услуги доступны ночью и кем они предоставляются -- также может варьироваться. Эти различия логичны, поскольку они отражают конкретные потребности гостей и конкретные обстоятельства каждой гостиницы, и эти различия должны пониматься персоналом и объясняться гостям, когда они их затрагивают. Не во всех гостиницах есть возможность организовать бытовое обслуживание гостей и предоставлять им полный перечень услуг. Но всюду должны стремиться к тому, чтобы набор услуг полностью отвечал запросам гостей. Предприятия, оказывающие услуги, должны размещаться в доступном месте чаще всего на первом этаже.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Арбузова, Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб

Перечень вопросов для подготовки поступающих 1. Система управления предприятием и кадровая служба. Особенности управления персоналом в организациях индустрии туризма разных стран.

Медлик С., Х. Инграм Гостиничный бизнес. Учебник. УМЦ" Профессиональный учебник". (Серия"Зарубежный учебник"). Издатель: ЮНИТИ-ДАНА.

Функционирование предприятия гостиничного хозяйства как системы. Конкурентоспособность услуг предприятий гостиничного хозяйства. Разработка конкурентной стратегии развития гостиницы. Стратегия расширения дополнительных услуг как условие повышения экономической устойчивости предприятия гостиничного бизнеса. Показатели комплексной оценки управления гостиницей.

Модели и оргструктура управления на предприятиях сферы гостиничного бизнеса. Организация услуг общественного питания на предприятиях гостиничного хозяйства. Обоснование стратегии использования технологий аутсорсинга в деятельности предприятий гостиничного хозяйства. Гостиничный бизнес не только обеспечивает комфортность этих перемещений, но и сам, как неотъемлемая составляющая индустрии туризма, оказывает существенное влияние на развитие экономики стран и регионов, формируя их тури-1 стическую привлекательность.

Сфера деятельности по оказанию гостиничных услуг в России сегодня вызывает растущий интерес у иностранных инвесторов, которые вкладывают средства в строительство новых гостиниц и реконструкцию старых. Постепенное включение в интеграционные процессы отдаленных российских регионов, актуализирует вопросы их конкурентоспособности, которая в значительной мере зависит от состояния гостиничной инфраструктуры и качества предоставляемых услуг.

Гостиничный бизнес, как основная составляющая индустрии туризма, так и в качестве особого вида деятельности в сфере услуг, неоднократно исследовался в трудах зарубежных и отечественных авторов.

Посмотреть другие результаты поиска Периодические источники Проблемы организации систем управленческого учета на производственных предприятиях. Гулиева,"Бюджетные учреждения образования: Практика оценки застроенных земельных участков производственного назначения. Основные дефиниции Федерального закона"О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Название, Гостиничный бизнес. Авторы, Медлик С., Инграм Х. Экземпляр, 1. Тип, Учебник. Язык, рус. (с англ.) Город, М. Издатель, ЮНИТИ-ДАНА.

Особенности управления маркетинговой деятельностью на предприятиях гостеприимства……………………………. Методика управления продвижением и продажей гостиничного продукта…………………………………………………………. Оценка эффективности управления маркетинговой деятельностью………………………………………………………………… В странах с развитой рыночной экономикой маркетинговая деятельность рассматривается как ведущая функция управления, определяющая рыночную и производственную стратегии предприятия и основанная на знании потребительского спроса.

В современных условиях маркетинговая деятельность представляет собой систему организации деятельности предприятия, фирмы, корпорации по разработке, производству и сбыту товаров на основе изучения запросов потребителей с целью получения высокой прибыли. Проблема стратегического успеха предприятия, создания и удержания конкурентных преимуществ — одна их самых актуальных. Решению таких проблем и призван способствовать маркетинг, как основа повышения эффективности деятельности предприятия.

Актуальность выпускной квалификационной работы заключается в том, что в условиях ускорения и усложнения процессов, происходящих на рынке, предприятию необходимо вырабатывать качественно новые приемы решения возникающих проблем управленческого и иного характера. В предпринимательской деятельности фирмы постоянно возникают проблемы, обусловленные целесообразностью более полного удовлетворения потребностей существующих и потенциальных покупателей в необходимых товарах и услугах.

Гостиница или отдельное гостиничное предложение подчиняются тем же законам маркетинга, что и любой другой продукт или бизнес по оказанию услуг вообще. Далеко не все руководители имеют сейчас четкое представление о рынке и о тех трудностях, с которыми они могут столкнуться.

Гостиничный бизнес. Учебник. Медлик С., Инграм Х.

К индивидуальным средствам размещения относятся: Ассортимент услуг, предоставляемых гостиницами, очень разнообразен: При этом услуги размещения рассматриваются в качестве специфического гостиничного продукта, который покупается посредством обменных сделок, не подразумевающих владение, а только доступ к нему и его использование в определенное время и в определенном месте.

Общее понятие гостиницы, состоящее из места расположения, удобств, обслуживания, имиджа и цены, может подразделяться, следовательно, в соответствии с потребностями клиента и конкретными удобствами для их удовлетворения.

выписки гостей» для специальности «Гостиничный сервис» г.Бийск, .. Медлик С. Гостиничный бизнес: [учебник для студентов высших.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические аспекты гостиничного бизнеса 4 1. На отдыхе в стране Вьетнам в подавляющем числе отелей вы найдете оптимальное сочетание уровня сервиса и цен. Как правило, это является необходимым и достаточным условием для клиента отеля при выборе места для отдыха или проведения мероприятий различного рода. Многие из курортных отелей страны могут работать весь год. Но по сложившимся у наших граждан стереотипам, россияне посещают курорты страны чаще всего в высокий сезон массовых отпусков.

Объект курсовой работы - специфика развития гостиничного бизнеса Вьетнама.

Гостиничный бизнес (200,00 руб.)

Стоимость проекта составляет ,68 млн р. Реализация инвестиционного проекта планируется за счет кредитных ресурсов. Количество новых рабочих мест составит мест. Сроки реализации проекта - ? Стоимость проекта составляет ,0 млн р. Сроки реализации инвестиционного проекта - ?

За много веков гостиничный бизнес претерпел разные модели: от семейного владения до . Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес: Учеб. для суд.

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах.

???? ???????????? ????????

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме.

Гостиничный бизнес не только обеспечивает комфортность этих .. Медлик, С. Гостиничный бизнес / С. Медлик, X. Инграм. М.: ЮНИТИ,

Организация и технология гостиничного обслуживания;[Текст] учебник для нач. ПрофОбрИздат с. Книжный мир с. Экономика и организация гостиничного хозяйства;[Текст] М. финансы и статистика с. Организация и технология гостиничного обслуживания;[Текст] учебник для проф. Академия с. Правовое обеспечение профессиональной деятельности в сфере сервиса;[Текст] учебник для студ.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах;[ Текст ] учеб.

Медлик С., Инграм Х."Гостиничный бизнес для вузов (пер. с англ. Павлова А.В.)"

Задание Провести предварительную подготовку к практическому занятию, которая включает: Проводится проверка и закрепление полученных студентами знаний в форме контрольно-практической работы. Студенты разбиваются на группы, перед которыми ставится задача подобрать необходимый ассортимент посуды и столовых приборов в соответствии с меню, предложенным преподавателем.

гостиниц и развития гостиничного бизнеса. Тема 3. Системы . Инграм, Х. Гостиничный бизнес: учебник / Х. Инграм, С. Медлик ; пер. А.В. Павлов. - М.

Заказать документ Что мы предлагаем Вы хотите достичь карьерного роста, наметили достойные варианты заработка, стремитесь к финансовой независимости. От успеха задуманного зависит благосостояние, личное признание, уверенность в будущем. Не хватает лишь диплома о высшем или среднем образовании. Получить диплом о среднем или высшем образовании легко, если: За годы учебы Ваша ситуация изменится. ВСЕГДА разрешаем нашим клиентам на встречу с курьером взять с собой чей-то образец реально выданного диплома или любого другого документа и сравнить с нашим… Отличий никогда не будет!

Диплом полностью соответствует оригиналу! Справедливая стоимость и удобство доставки. Цена диплома, именно на полных бланках ГОЗНАК полностью соответствует затраченным средствам на его приобретение и правильное заполнение. Возможна реализация варианта с использованием типографских бланков, они немного дешевле. Готовый документ Вы получаете удобным для вас способом в течении дней с момента заказа. Есть срочное изготовление документа за один день.

Сотрудничать с нами комфортно, безопасно, выгодно!

Гостиничный бизнес : учебник для вузов

Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Организация и менеджмент гостиничного хозяйства.

с. 9. Медлик, С. Гостиничный бизнес [Текст] / С. Медлик. – М.: ЮНИТИ,. – с. Нагимова, З. А. Управление персоналом на предприятиях.

Современное состояние и тенденции сетевой гостиничной сферы. Углубление специализации гостиничного хозяйства, выход международных сетей на гостиничный рынок России, создание национальных сетей. Особенности формирования и функционирования гостиничных цепей в России. Международные операторы на российском гостиничном рынке. В России на сегодняшний день представлены практически все известные международные гостиничные системы. Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России, остаются более низкими, чем у прочих участников в других сегментах рынка жилой и коммерческой недвижимости.

Причины этого явления известны:

Понятие и виды гостиничных услуг

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

ЭБС Режим доступа: http// book; Медлик, С. Гостиничный бизнес [Электронный ресурс]: Учебник для студентов.

Оборудование тренингового кабинета и рабочих мест кабинета: Рабочие места по количеству обучающихся. Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: Фе-деральных законов от Международные гостиничные правила, одобренные Советом Международной гостиничной ассоциации 2 ноября года 6.

Межрегиональная гармонизация критериев гостиничной классификации на ос-нове классификационных стандартов, одобренная региональными комиссиями ВТО в году 7.

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!