Школа «Анимация» на Тавриде | АртСаров

Школа «Анимация» на Тавриде

Форум «Таврида» проводится в Крыму в третий раз

Он традиционно объединяет талантливую молодежь страны и специалистов из разных сфер: дизайна и архитектуры, литературы, изобразительного искусства и музыки, кино и мультипликации, журналистики, музейного дела и преподавания истории. Соответственно каждому направлению на форуме проводится восемь тематических смен.

Организаторами форума являются Федеральное агентство по делам молодежи (и подведомственное ему учреждение «Роспатриотцентр») в партнерстве с Московским государственным институтом культуры. В 2017 году на участие в форуме было подано более 13 тыс. заявок.

Смена «Молодые режиссёры, продюсеры, актёры театра и кино и мультипликаторы» проходила на форуме с 11 по 17 августа. Участие в ней приняла Долина Мария Александровна, преподаватель МБУДО ДШИ №2.

Образовательная программа «Тавриды» открылась дискуссией на тему «Необъятность рукотворного мира: от пластилина до виар». Экспертами на встрече выступили советский и российский киновед и культуролог, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов, российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Сергей Сельянов, российский режиссёр-мультипликатор, аниматор, художник Сергей Меринов, советский и российский режиссёр-мультипликатор Иван Максимов, эксперт в области виртуальной и дополненной реальности, объемной визуализации, информационных технологий Сергей Матвеев, режиссёр и актёр 3D — анимации по технологии motion capture Сергей Лобанков. Модератор встречи — лауреат Государственной премии в области литературы и искусства, российский кино- и телепродюсер Анатолий Прохоров.
Всю неделю шла работа творческих школ. За шесть дней участники смогли создать настоящие шедевры кинематографии и мультипликации.
На протяжении всей недели участники школы «Анимация» посещали мастер-классы именитых режиссёров и мультипликаторов по креативной составляющей мультфильмов. Благодаря технической части, включенной в образовательную программу школы, участники узнали, как правильно снимать, работать со звуком, оживить своих персонажей, а также рассмотрели различные инновационные технологии, которые используются в мультфильмах по всему миру.
За время обучения в школе «Анимация» были созданы мультфильмы. Основная тема мультфильмов — «Таврида»: чувства по отношению к форуму, видение творческой площадки. Все картины были включены в единый фильм, в конце которого в «мультяшной» форме представлены все участники школы, включая кураторов и экспертов.
Итогом практической деятельности творческих школ смены явились кинопоказы, мультпоказы, постановки и показы ведущих театральных школ страны.
В заключительный день шестой смены состоялась творческая встреча с российским актёром драматического театра и кино, театральным режиссёром, продюсером, сценаристом, Лауреатом Государственной премии РФ, народным артистом России Сергеем Безруковым.