Фотокросс «На старт! Внимание! Весна!» | АртСаров

Фотокросс «На старт! Внимание! Весна!»

15 апреля в Молодежном библиотечно-информационном центре состоялся фотокросс «На старт! Внимание! Весна!»

8 команд, 29 кроссеров, пытались в этот по-зимнему холодный день отыскать в городе вместе с Юнной Мориц «Весну Мартовну Подснежникову, Весну Апрелевну Скворешникову, Весну Маевну Черешникову».
Фотокросс – соревнование, в котором не столь важны уровень используемой техники и возраст участников. Гораздо важнее желание взглянуть на мир по-другому и отличное настроение.
И все же 6 заданий за 3 часа – это серьезно даже для бывалых кроссеров. Тем более, что организаторы приготовили для команд несколько сюрпризов.
Первую сюжетную фотографию – «Охотники за книгами» — конкурсанты должны были сделать, не выходя за пределы библиотеки.
В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции участникам предстояло сделать автопортрет команды «Себя, как в зеркале, я вижу…». В духе и стиле того времени. Когда сладкие рифмы про розовые туманы и березовое раздолье сменили бунтарские ритмы, а улица заговорила стихами Маяковского…
Собственно, название следующему кроссу – «Адище города» — тоже придумал Владимир Маяковский. Чтобы почувствовать наступление города, не дающее человеку чувствовать себя в безопасности, его техногенную агрессию, участникам пришлось немало поколесить по городу.
Кросс «Великолепные нелепости» отправил их на поиск «удачного кадра», «того самого выражения лица» и «незабываемого момента».
А найденный в конверте с заданиями листок со стихотворением Осипа Мандельштама призывал почувствовать настроение волшебных строк и сохранить в кадре «Исчерпывающую картину весны».
Согласитесь, выражение лица, эмоции, движение и положение тела также, как композиция, свет и тень могут поведать историю не хуже любых слов, поэтому нашим участникам в кроссе «Друзей моих прекрасные черты» пришлось попробовать себя в роли фотожурналистов и попытаться рассказать нам интересную историю через фотографию.
За 3 часа команды выполнили целую серию снимков, причем каждая старалась сделать это оригинально, творчески и позитивно.
Что из этого получилось, оценит жюри. 20 апреля в 18 часов оно объявит победителей фотокросса «На старт! Внимание! Весна!».
А вот здесь — ролик про фотокросс