Участники XVIII Харитоновских чтений в Библиотеке им. В. Маяковского

15 февраля Библиотеку им. В. Маяковского посетили участники «XVIII Школьных Харитоновских чтений». Библиотекари на протяжении многих лет организовывают для участников межрегиональной научной конференции познавательные и развлекательные мероприятия. И в этом году старшеклассников и их педагогов порадовала интересная и разнообразная программа.

Гости смогли познакомиться с новой выставкой из фонда Музея книги «Только отблеск, только тени от незримого очами», которая была посвящена прижизненным изданиям поэтов и художников Серебряного века. Эстетическая беседа «Загадки «Алисы в стране чудес» знакомила гостей с историей создания, особенностями и экранизациями знаменитого произведения Льюиса Кэррола. А кинопрограмма «Маяковский в кино» была посвящена приближающейся юбилейной дате — 125-летию поэта, художника, иллюстратора, сценариста Владимира Маяковского. Также были подготовлены литературно-игровая программа «Гоголь смешит, удивляет, рассказывает», где учащиеся проверили свои знания произведений Н.В. Гоголя, а также поиграли в настольные игры с Клубом интеллектуальных настольных игр «Стратегия».

Мероприятия, подготовленные сотрудниками библиотеки, получили высокую оценку участников конференции, многие педагоги отметили, что посещают библиотеку в рамках «Харитоновских чтений» не первый раз и всегда поражаются разнообразию и глубине предложенных мероприятий.