Таинственное семейство, или удивительные факты о пауках | АртСаров

Таинственное семейство, или удивительные факты о пауках

19 июля в Центральной городской детской библиотеке им. А.С. Пушкина прошла очередная встреча в рамках летней просветительской программы «Научная лаборатория открытий». Она была посвящена паукам

Паукообразные существуют на Земле более 2,5 миллиардов лет и лучше многих других живых существ умеют приспосабливаться к изменившимся условиям.
Не секрет, что многие люди испытывают страх и отвращение к паукам. В чем причина таких эмоций? Ответ на этот вопрос искали юные читатели, став на время арахнологами – специалистами, которые изучают пауков.
Бороться со страхами помогают знания. Участники встречи узнали немало удивительных фактов, которые помогают по-новому взглянуть на пауков – с восхищением, уважением и интересом.
Люди, изучая особенности, которыми природа наделила пауков, создали немало полезных вещей, в том числе струны для скрипки. Да и такой вид рукоделия, как вязание, зародился благодаря наблюдениям за паукообразными.
После теоретической лекции ребята отправились на мастер-класс, где попробовали сами сплести паутину-амулет для своего дома.