Социально-культурный проект Росатома «10 песен атомных городов» | АртСаров

Социально-культурный проект Росатома «10 песен атомных городов»

С 20 апреля в 17 городах атомной промышленности в рамках развития программы «Территория культуры Росатома» проходил социо-культурный проект «Десять атомных песен»

Для участия необходимо было выбрать понравившуюся из 19 предложенных песен, наиболее популярных в прошлом, или предложить одну свою. В список вошли и народные песни, и эстрадные, и рок-композиции. Путём открытого голосования жители данных городов отобрали 10 песен, получивших самое большое количество голосов. Таким был 1-й этап проекта «Десять атомных песен».
На 2-м этапе к проекту были подключены вокалисты и музыканты разного возраста, профессионалы и любители. Песни, исполненные ими, были выложены на YouTube, профессиональное жюри сделало свой выбор.
3-й этап-финал проекта – это видео — аудиозапись победивших коллективов.
20-21 июля в городе Сарове работала съёмочная группа во главе с одним из самых известных клипмейкеров России, продюсером Тимуром Ведерниковым (г. Москва). В съёмках приняли участие солистка-вокалистка Мальчёнкова Екатерина (ЦКиД ВНИИЭФ), Листратова Дарья (ДШИ) и Образцовый ансамбль народной песни «Горница», солистка ансамбля Казеева Екатерина, преподаватель Оськина И.З. и концертмейстер Бельдюгин С.Н. (ДШИ №2).
Московская группа отлично поработала с юными артистами и взрослыми, выстраивая звук, свет, картину на фоне достопримечательностей Сарова. Всем было интересно увидеть, как снимаются клипы, записи, участвовать в настоящих съёмках.
15 ноября 2017 года все смогут посмотреть видеоклипы и услышать 10 песен, объединивших атомные города России песенным проектом.