Разговор о природоохранных территориях страны | АртСаров

Разговор о природоохранных территориях страны

В структурном подразделении №2 детской библиотеки им. А.С. Пушкина прошли мероприятия, посвящённые природоохранным территориям России

Ребята вспоминали и называли их. Это — заповедники, заказники, национальные парки и памятники природы.
Первый заповедник, который был создан на территории нашей страны в 1917 году – Баргузинский. Он расположенный на берегу озера Байкал. Благодаря ему был спасён редкий вид соболя. В 1996 году заповедник был включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
Ребята совершили заочное путешествие на озеро Байкал, а так же познакомились с историей близлежащих заповедников — Мордовского и Керженского, сравнили их флору и фауну.
Видеоролики и слайды презентации помогли школьникам представить, как работают сотрудники и егеря этих природоохранных территорий. Так же дети узнали о новой программе Керженского заповедника по восстановлению численности гербового животного — северного оленя.
В конце встречи ребята поделились своими впечатлениями о посещении Мордовского заповедника имени П.Г. Смидовича, рассказали об экологической тропе, по которой проходили.