Праздник с книгой в руках

Приближающееся 8 марта — это хороший повод для новых читательских открытий и развития детей через текст. Накануне этого праздника организаторы клуба раннего читательского развития «Буковка», работающего при Центральной городской детской библиотеке им. А.С. Пушкина, читали с малышами сказку Софьи Прокофьевой «Не буду просить прощения».

Эта удивительная история заставляет маленького читателя задуматься о том, что словами и поступками мы порой жестоко обижаем самых близких и родных людей. Главный герой истории сильно обидел злыми словами свою маму, и в жизнь его пришли Великие холода. Мальчик смог с ними справиться, потому что понял, как сильно любит маму. Он исправил свою ошибку.
Маленькие участники клуба, впечатленные прочитанным, сделали присутствующим мамам и бабушкам настоящий подарок. Они серьезно, по-взрослому рассуждали об ошибках героя и о том, что делать, чтобы не допускать их.
Кем является мама для ребенка? Каковы её обязанности? Чем можно облегчить мамин труд? И какие черты объединяют всех мам? Обо всем этом рассуждали ребята, не забывая говорить самые искренние слова любви своим мамам.