О заседании Клуба любителей английского языка и культуры в библиотеке им. В. Маяковского | АртСаров

О заседании Клуба любителей английского языка и культуры в библиотеке им. В. Маяковского

Чепела Даниил, ДП-16

15 февраля состоялась литературно-музыкальная гостиная на тему «Михаил Барышников, Александр Годунов. Побег к свободе?», на которую нас пригласили сотрудники городской библиотеки и библиотеки нашего института. Рассказ о судьбах двух танцоров балета был необычайно интересен

Его сопровождала электронная презентация, и мы могли увидеть фотографии героев и небольшие отрывки из балетов, репетиций, мюзиклов и фильмов с их участием. Весь медиаконтент был хорошо подобран, не было ничего лишнего, но также не было ощущения, что чего-то не хватает. Особенно понравился автор этой беседы Мария Вихарева, которая не читала текст по бумажке, как это иногда бывает, а рассказывала всё свободно, полностью владея материалом. Спасибо!

Виноградов Виктор, ДП-16

Хотелось бы начать с того, что, на моё удивление, зал библиотеки был полон студентами, и даже пришлось создавать дополнительные места, чтобы все поместились. В последнее время молодёжь не часто посещает подобные мероприятия. Нам рассказали про таких известных людей как Михаил Барышников и Александр Годунов. Это великие артисты балета, которые внесли бесценный вклад в искусство танца. Нам рассказали об их жизни, как переплетались их судьбы, похожие и разные. Я решил, что надо посещать подобные мероприятия чаще. Отдельное спасибо хотелось бы сказать сотрудникам городской библиотеки и библиотеки СарФТИ.

Каныгин Роман, ДП-16

Впечатления после сегодняшней темы “Побег к свободе?” очень неоднозначны. Я, наверно, еще долго буду обдумывать и анализировать некоторые моменты, жизненные ситуации и судьбы главных героев — Михаила Барышникова и Александра Годунова. Жизнь очень многогранна и разнообразна. При рождении нам дается что-то свое, отличное от других. Мы можем воспользоваться этим в полном объеме, может погубить это в себе, а можем развить, преумножить и довести до идеала. Здесь уже зависит от самого человека, от его характера и внутреннего содержания. Принимать как данное то, что дано нам от природы, нисколько не заботясь о том, чтобы “расти над собой” и развиваться дальше, — это ни к чему не приведет. Только стремление к цели, упорство и трудолюбие позволят нам достичь задуманного. Есть личности, на которые хочется равняться и брать с них пример. Если посмотреть на биографию героев выбранной темы, то понимаешь, что у каждого из них была цель в жизни и шли они маленькими шагами, упорно, а это – огромный труд, непрерывный и каждодневный…

Кицаева Олеся, ДП-16

Сегодня мы побывали на эстетической беседе в Центральной библиотеке имени В. Маяковского. Она была посвящена двум великим танцовщикам — Михаилу Барышникову и Александру Годунову. Оба артиста балета внесли огромный вклад

в развитие танца. Они оба работали и жили в Америке, эмигрировав из Советского Союза. Мне очень понравилось мероприятие. Это было увлекательное путешествие в 20 век. Я узнала очень много интересных фактов из жизни знаменитых танцоров, имена которых знают в России и за рубежом. Было интересно видеть их во фрагментах из балетов и фильмов. Важно культурно развиваться, особенно нашему поколению.

Климов Александр, ДП-16

15 февраля я побывал в библиотеке им. Маяковского. Для меня этот вечер оказался необычным, хоть я в библиотеке частый посетитель. В помещении читального зала нас познакомили с темой развития балета в середине 20 века, с судьбами известных танцовщиков Михаила Барышникова, более известного за рубежом под именем «Миша», и Александра Годунова… Было очень интересно узнать о судьбах главных героев, ведь середина 20 века — время сложное, время запретов на свободу. Несомненно, творческим людям было очень трудно, они шли к своей мечте, не смотря ни на что. После этих историй я был очень вдохновлён и мотивирован. Всем советую бывать на подобных мероприятиях.

Харитонов Иван, ДП-16

Сегодня я побывал в библиотеке имени Маяковского. Было очень интересно. Нам рассказывали о знаменитых танцовщиках. Я узнал, как тяжело было работать в творческой сфере в те времена (1960-1970-е годы) в СССР… Советую всем посещать подобные мероприятия!

Сегин Дмитрий, ПР-16д

Сегодня (15.02.2017) я посетил Центральную библиотеку им. Маяковского. Там нам рассказали об известных советских и американских артистах балета. Рассказали о М. Барышникове и А. Годунове. Рассказ был очень подробный, интересный и увлекательный. Нас познакомили с нелегкой жизнью и судьбами этих людей. Родились, выросли и выучились они в Советском Союзе, но из-за идеологии государства эти таланты не могли показать себя в полной степени. Им пришлось эмигрировать за границу, в США… Рассказ Марии Вихаревой сопровождался показом интересных слайдов с фотографиями и видеороликами. Было очень важно и полезно узнать об этих известных людях, получить для себя что-то новое. Мне очень понравился это мероприятие. В будущем я планирую еще не раз побывать в библиотеке им. Маяковского.

Хлопунова Наталья, ПР-16д

15 февраля я была приглашена в центральную библиотеку им. В. Маяковского. Я была там не в первый раз и, конечно, пойду ещё. Мы услышали интересный рассказ о блестящих артистах балета Михаиле Барышникове и Александре Годунове. Это известные люди, которые прославились за рубежом. Этих людей связывают похожие судьбы. Упорство, сила воли и желание танцевать позволило этим танцовщикам добиться высоких результатов. Я горжусь тем, что живу в стране, которая является родиной таких выдающихся деятелей культуры.

Богомолов Максим, ПР-16д

Посещение библиотеки им. Маяковского дало мне новые знания и впечатления. До этого момента я не знал о таких замечательных людях как Александр Годунов и Михаил Барышников. Они внесли большой вклад в развитие не только балета, но и в развитие всего искусства. Они доказали, что каждый человек может достичь небывалых высот. К примеру, Александр и Михаил обладали маленьким ростом, но это не помешало им успешно заниматься танцами. Я считаю, что мы должны знать больше о таких людях. Они могут быть для нас примером.

Соколов Илья, ИТ-16

Спасибо библиотекарю М.А. Вихаревой за увлекательную лекцию. Очень ждём следующих мероприятий.