Открылась выставка «На бледно-голубой лазури» | АртСаров

Открылась выставка «На бледно-голубой лазури»

8 февраля в Городской художественной галерее открылась выставка «На бледно-голубой лазури» члена Московского союза художников Петра Безрукова.

Это первая персональная выставка московского художника в Сарове, но с творчеством живописца саровские зрители знакомы не первый год по художественным проектам в галерее. В 2015 году Петр Безруков участвовал в выставке «Радость жизни», а в 2017 году принимал участие в весеннем Саровском пленэре. В экспозиции представлено около 70 живописных произведений, знакомящих зрителей с новыми работами художника.

Продолжая традиции русского импрессионизма, оставаясь в рамках традиционных жанров пейзажа, портрета и натюрморта, художник находится в поисках новых колористических и композиционных решений. Не исключая работы в мастерской, Петр Безруков много работает на пленэрах, что, безусловно, придает живой и трепетный стиль всей экспозиции.

Об авторе:
Петр Безруков родился в 1974 году в Москве. В 1991 году окончил Московской средней художественной школе имени Томского при институте имени В.И.Сурикова, в 1998 году – Московский государственный художественный институт им. В.И.Сурикова, живописная мастерская профессора В.Н.Забелина.
Член Союза художников России с 1998 года. Провел 9 персональных и участвовал в более чем в 30 групповых выставках в Москве и за границей России. Некоторые зарубежные выставки: 2006 — галерея Лео Ван Хайнингема (Гаага, Нидерланды); 2006 г, 2007 – галерея «Petley Fine Art» (Лондон, Великобритания); галерея русского искусства «Калинка» (Париж, Франция); 2007 – Halls of «The Sieve International» (Париж, Франция). Работы художника украшают многие частные коллекции в России и за рубежом.

Выставка продлится до начала марта 2018 года.