Ночь искусств в библиотеке | АртСаров

Ночь искусств в библиотеке

В преддверии Дня народного единства Центральная городская библиотека им. В. Маяковского подготовила прекрасный подарок для горожан – подключилась к Всероссийской акции «Ночь искусств» и пригласила саровчан в гости.

Каждый раз библиотека придумывает к этой акции что-то новое. Лейтмотивом этого года стал 100-летний юбилей Великой Октябрьской революции. Программа «Ночи…» была очень насыщенной.

Гости мероприятия уже в фойе библиотеки смогли окунуться в атмосферу тех лет. У всех желающих была прекрасная возможность поделиться своим мастерством и талантом — принять участие в работе открытого микрофона «Поэтический перекресток», прочитав стихи поэтов XX века.

В это же время в Зале искусств состоялся музыкально-поэтический вечер «Звуковая палитра эпохи: музыка ХХ века» с участием педагогов ДМШ им. М. Балакирева, ДШИ и ДШИ № 2, а по его завершении начался ретро-показ д/ф «Кино-неделя» режиссера Дзиги Вертова.

В библиотеке можно было поиграть в словарные игры и революционное лото; принять участие в арт-акции юбилейный плакат «1917»; пройти квест по выставке «Искусство революции»; вспомнить революционные песни в караоке «Пламенные ноты Октября».

В рамках «ночных встреч» прошли и мастер-классы, работали фото-ателье, интерактивная площадка «Строкой 17 года», выставка ретро-техники.

Для горожан открыли свои двери Музей книги с новой экспозицией «Прощальный звон русской империи» и Саровский музей военно-морской славы.

Большинство тех, кто посетил «Ночь искусств» были в восторге, смогли узнать много интересного, зарядиться положительными эмоциями и отличным настроением!

«Ночь искусств» — это прекрасная возможность показать свои творческие работы гостям библиотеки. Саровские мастерицы представили оригинальные рукотворные изделия, а каждый желающий смог приобрести сувенир на память о мероприятии или в подарок близким и друзьям.

Благодарим наших партнеров за помощь в организации мероприятия: военно-историческое общество «1945» и его председателя Алексея Морозова, а также творческих людей из «Города мастеров».