Ночь в театре | АртСаров

Ночь в театре

no images were found

Уже много лет в Саровском драматическом театре есть традиция проводить силами СТД в Международный День театра благотворительную акцию – спектакль, концерт, творческий вечер, – все средства от которой идут ветеранам саровской сцены. Но 2014 год для Саровского театра – юбилейный, и в День театра состоялся торжественный вечер, посвященный 65-летию. Поэтому Союз Театральных деятелей решил перенести действие на конец апреля. В этот раз театр вспомнил о таких модных и интересных акциях, как «Ночь в музее» и «Ночь в библиотеке», и предложил всем желающим переночевать в театре.
И вот вечером 26 апреля в театр потянулись зрители. Их количество превзошло все ожидания – было куплено более 400 билетов. Предвкушающий зрелища народ сразу же заполнил все этажи театра, отправившись на прогулку по «театральному Арбату». Кто-то отправился в фотоателье «Взгляд», и с удовольствием примерял театральные костюмы, кто-то присел попозировать художникам, чтобы потом стать обладателем своего портрета, а то и веселого шаржа. В пресс-центре всем желающим предлагалось заполнить анкету, выясняющую предпочтения театральных зрителей, а заодно и попить чаю с сушками. Можно было купить фотографии со спектаклей театра, да не просто фотографии, а с автографами артистов! Любители прозы и поэзии не пропустили презентацию литературного сборника творчества сотрудников театра «Хочется быть понятым». Решившие поностальгировать отправились на 3-й этаж фойе, где смогли увидеть архивные записи старых спектаклей Саровского театра. И, конечно, самой большой популярностью пользовались экскурсии по цехам. Ведь зрителям предлагалось проникнуть в святая святых театра – закулисье, да еще и подняться на самый верх, в декораторский цех, расположенный под самым куполом! Пожелавших отправиться гулять по цехам оказалось так много, что узкие коридоры буквально не могли вместить всех желающих.
Прогулке по саровскому театральному Арбату был отведен час, ведь в 21.00 на сцене начинался класс-концерт. 500-местный зал еле вместил всех зрителей. Но в тесноте, да не в обиде – концерт по единодушному мнению присутствующих был шикарен. Веселые этюды, забавные сценки, проникновенные стихи и отрывок из спектакля «Старые дома» — зрители увидели весь процесс превращения робкого абитуриента учебного театрального заведения в мастера сцены.
После класс-концерта, уже в 12-м часу, самые стойкие поднялись в театральное кафе слушать музыку. Для них играли и пели группа «Проект 4/17», артистки театра Юлия Голубева и Светлана Киверская и «Три красавицы» — Светлана Злобина, Зоя Ломоносова и Валентина Юрина. Стоит заметить, что стойких среди поклонников театра оказалось немало — третья часть «Ночи в театре» прошла при полном аншлаге.
В результате Саровский театр смог собрать для своих ветеранов более 100000 рублей. А еще наглядно увидел, что пришлось по вкусу зрителям, а что требует работы над ошибками. Это наверняка поможет в будущем, учтя все недочеты и пожелания, провести не менее интересное и грандиозное мероприятие.
ФОТО