НОВАЯ ВЫСТАВКА В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕЕ | АртСаров

НОВАЯ ВЫСТАВКА В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕЕ

С 29 июня в Городской художественной галерее экспонируется персональная выставка Народного художника России Игоря Павловича Обросова. В экспозиции представлено около 80 произведений автора из собрания семьи художника.
Открытие выставки для прессы состоится в 16:30, а посетители Художественной галереи смогут познакомиться с творчеством художника с 17:00 по адресу: Саров, проспект Мира, дом 1.
Об авторе:
И́горь Павлович Обросов (1930-2010) — классик отечественного искусства второй половины XX века, живописец, портретист, пейзажист, яркий представитель «сурового стиля». Действительный член Российской академии художеств (1997). Народный художник РСФСР (1983). Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии Российской Федерации.
Игорь Обросов родился в Москве. В 1954 году окончил Московское высшее художественно-промышленное училище (б. Строгановское). Игорь Обросов в 1989 году за триптих «Посвящение отцу» (1986—1988) награжден Государственной премией СССР. В 1982 году — Гран-при на Международном триеннале живописи в Софии за триптих «Женщинам Великой Отечественной войны посвящается» (1979—1980). Обладатель премии международной биеннале графики в Норвегии за серию графических работ «Деревня, в которой я живу» (1974), Международной премии в г. Кошице (Чехословакия) за серию живописных пейзажей (1980), Золотой медали им. М. Б. Грекова за триптих «Защитникам Москвы посвящается» (1983). В 2000 году ему присуждается Государственная премия Российской Федерации в области изобразительного искусства за цикл живописных произведений «Прощание с деревней». В 2001 году Игорь Павлович Обросов награжден Орденом Почёта.
Персональные выставки художника состоялись в Государственном Русском музее, музеях и галереях Бельгии, Германии, Канады, США. Работы художника находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Российской Академии художеств, Нижегородском государственном художественном музее.
Выставка продлится до конца лета.