Международный фестиваль — конкурс хореографического творчества детей и молодёжи | АртСаров

Международный фестиваль — конкурс хореографического творчества детей и молодёжи

С 24 по 26 ноября в городе Чебоксары проходил II Международный фестиваль — конкурс хореографического творчества детей и молодёжи.

В нём принимали участие учащиеся детских школ искусств Чувашской и Марийской Республик, а также учащиеся хореографических колледжей и училищ, хореографических студий на базе Театра оперы и балета Чувашской Республики. В состав жюри входили такие знаменитые педагоги, как:
Славик Асмаев – Заслуженный артист Российской Федерации, Народный артист Республики Марий Эл, профессор кафедры культуры и искусств Марийского Государственного Университета (г. Йошкар-Ола).
Игорь Пивоваров – педагог-хореограф, Заслуженный артист России, декан хореографического факультета Московского института культуры и искусств, хореограф проекта «Танцы со звёздами» (г. Москва).
Денис Мочалов – Заслуженный артист Республики Татарстан, старший преподаватель факультета хореографических искусств Казанского Государственного института культуры, кандидат педагогических наук, доцент (г. Казань).
Наш город представлял хореографический ансамбль «Сюрприз» (старший состав ансамбля), учащиеся 7 класса отделения хореографического искусства ДШИ. На суд жюри были представлены три композиции в народной номинации и один танец в современной хореографии. Девочки стали Лауреатами II степени с танцевальной композицией «Подружки» в народной номинации, Лауреатами III степени в современной хореографии с танцем «Если бы я была феей» и Дипломантами 1 степени за танцевальные композиции «Варенька» и «Русские узоры».
Наши ученицы стали участницами мастер – класса по классическому танцу под руководством Дениса Мочалова. Этот профессионал и мастер своего дела дал хороший урок и поделился своими знаниями в области классического танца, а также отметил хорошую подготовку детей.
Эта поездка останется надолго в памяти детей, ведь столько профессиональных коллективов им пришлось увидеть и пообщаться с настоящими артистами балета.