Литературный хет-трик | АртСаров

Литературный хет-трик

25 октября в Молодежном библиотечно-информационном центре прошло необычное мероприятие – литературный хет-трик «Когда пересекаются миры…».

Хет-трик — позитивное достижение в ряде видов спорта и игр, связанное с числом три. В футболе и хоккее хет-триком называют три гола, забитые в одном матче одним игроком.

Спортивное понятие очень хорошо подошло к литературной версии игры. Три автора — Герберт Уэллс, Роджер Желязны и Джон Рональд Руэл Толкин — три площадки для игроков.

Выдающиеся писатели-фантасты, создавшие множество интереснейших произведений, да еще не единожды экранизированные – это повод для увлекательной встречи.

Герберт Уэллс, предвосхитивший создание атомной бомбы, посудомоечной машины и электрической плиты. Культовый Джон Рональд Толкин, положивший начало жанра фэнтези и создавший целый мир Средиземья. Роджер Желязны и его «Хроники Амбера». Для молодежи эти авторы и знакомы, и не очень. Литературный хет-трик в библиотеке вызвал новую волну интереса к творчеству этих писателей и побудил к тому, чтобы взять в руки книгу.