К году экологии | АртСаров

К году экологии

В дни весенних каникул в структурном подразделении №4 детской библиотеки имени А.С. Пушкина прошли различные литературно-творческие мероприятия, посвященные году экологии в России

29 марта ребята посетили галерею творчества «Весенняя акварель». Детям было предложено проявить фантазию и изобразить весну в различных техниках (акварель, восковые карандаши, сочетание живописи и аппликации). Особенной популярностью пользовалось у школьников нетрадиционные техники рисования акварелью – с помощью губки, ватных палочек, кляксография, рисование восковыми карандашами совместно с акварелью.
30 марта школьники вместе с библиотекарями вспоминали перелетных птиц, возвращающихся домой с наступлением весны. Вешать скворечники для таких птиц – народная традиция. Птицы, живущие рядом с людьми, помогают истреблять насекомых и оказывают неоценимый вклад в сохранение урожая. В скворечнике могут поселиться скворцы, воробьи, мухоловки, а порой даже дятлы и белки. А значит, рядом с нами могут найти приют животные из Красной книги.
31 марта ребята посетили эко-мастерскую «На полянке весной». Кто главные жители зеленеющей весенней поляны? Конечно, насекомые. Маленькие и порой незаметные, они повсюду, стоит лишь научиться наблюдать за ними. Один из самых любимых и красивых представителей класса насекомых – божьи коровки. Почему они называются именно так, почему их не едят птицы, какие народные приметы и поверья связаны с ними, почему это красное насекомое часто можно встретить на украшениях и одежде? На эти и другие вопросы ребята искали ответы вместе с библиотекарями структурного подразделения №4. В завершение встречи школьники своими руками смогли выполнить это маленькое чудо природы.