Курсы повышения квалификации в рамках Международного детского фестиваля

Преподаватель Детской школы искусств №2, побывав на курсах повышения квалификации, участвовала в съемках игрового кино в роли сценариста, оператора и даже попробовала себя в качестве актера.

С 12 по 14 января 2018г. в подмосковном городе Сергиеве-Посаде прошел IX Международный детский фестиваль «Мы сами снимаем кино». В фестивале были заявлены детские студии со всей страны.
Они прислали на конкурс свои короткие фильмы (до 5 минут), в основе которых лежит притча (короткий назидательный фильм о жизненной мудрости).

В рамках фестиваля проводились рождественские курсы повышения квалификации: «Основы кинопедагогики. Проектное творчество детей и молодежи средствами кино».
Кроме мастер-классов от сценаристов и кинорежиссеров прошла обучающая киноигра «Мы сами снимаем кино – за один день!». Слушатели курсов, в том числе и преподаватель ДШИ №2 Степанова Галина Юрьевна, выбрали одну из притч Паисия Святогорца, выявили основную мысль рассказа и, разработав сценарий на современной основе, приступили к съемкам.
В последний день фестиваля были представлены на общее обсуждение 4 игровых и 2 анимационных фильма.
Киноигра – новый инструмент педагогики, с которым познакомили на практике Яков Шварцман, Владимир Архипов, Татьяна Мирошник. Большое значение имеет возможность общения с коллегами, которые занимаются с детьми киносъемкой или тележурналистикой.