Красная горка | АртСаров

Красная горка

15 апреля в Сарове состоялся IX Городской открытый фестиваль фольклорных и народных коллективов «Красная горка», учредителем которого является Департамент культуры и искусства.

Фестиваль смело можно называть традиционным — он проходит уже 18 лет и каждый раз собирает немало саровчан в «Доме молодежи». На «Красную горку» съезжаются со всей Нижегородской области творческие коллективы – детские и взрослые составы – ансамбли и хоры.
С этого года у праздника новый статус, теперь это «Межрегиональный фестиваль-форум», сумевший собрать на одной сцене сразу 11 коллективов. На протяжении двух часов в «Доме молодежи» звучали этнографические песни, народные и авторские. Все, от детей до ветеранов труда, исполняли свои песни с большой любовью. В мероприятия фестиваля были включены не только выступление творческих коллективов, но и многочисленные мастер-классы: по росписи пасхальных яиц, бисероплетению, изготовлению цветов из ткани, продажа рукоделий из различных материалов.
Саров представляла Детская школа искусств №2, а именно — объединённый творческий коллектив отделения «музыкальный фольклор», в который вошли ансамбль народной песни «Задоринка» (рук. С.Н. Бельдюгин) и Образцовый ансамбль народной песни «Горница» (рук. И.З. Оськина). Учащиеся показали фольклорную композицию «За околицей» (постановщик Оськина И.З. концертмейстер Чернышов В.А., хореограф Зуйкова Е.В).