Конфетные радости, или Сладкая жизнь фантиков | АртСаров

Конфетные радости, или Сладкая жизнь фантиков

5 июля Молодежный библиотечно-информационный центр как всегда по средам пригласил друзей на праздник «Конфетные радости, или Сладкая жизнь фантиков». Самый большой знаток названий любимого лакомства определился в «Конфетной дуэли», а в «Сладкой викторине» гости «Библиотечного дворика» вспоминали героев любимых книг, которые жить не могли без сладкого.
Вот вы, например, помните, чем расплачивался Сеньор Помидор с Редиской из сказки Джанни Родари? Наших читателей-сладкоежек заинтересовала выставка «Ешь конфеты и читай», где можно было полистать книжку А. Толстого «Приключения Буратино» и одновременно развернуть фантик от ириски «Золотой ключик»… А с шоколадной конфетой «Незнайка» приключения его друзей покажутся еще интереснее и веселее… Еще «Гулливер», пушкинские персонажи – «Золотой петушок» и «Белочка», и любимая «Красная шапочка» из сказки Шарля Перро!
Кстати, пропуском на праздник были, догадались?.. конфетные фантики! В этот вечер в библиотеке было шумно и весело, гости с удовольствием играли с фантиками в фанты и усердно трудились в «Конфетной мастерской». За активность, знание книг и смекалку игроки получали конфетные фантики, в конце праздника по их количеству определились имена победителей! А все остальные смогли обменять заработанные фантики на карамельки и шоколадные конфеты!
К сожалению, рано или поздно красивая конфетная обертка оказывается выброшенной. Правда, некоторым фантикам удаётся «выжить» и найти свой «дом», например, в детской игре «Секретики». Всего-то и нужно собрать красивые фантики, фольгу, цветные камушки, бусинки, перышки, засушенные цветочки-листочки, тайно, без свидетелей выкопать ямку, разложить все свои сокровища, накрыть стеклышком и присыпать землей. Попробуйте, сделайте свой «секретик»! А через 2 недели, 19 июля, мы вновь встретимся и выберем лучший.
До встречи в «Библиотечном дворике»!