Итоги IV театрального фестиваля «Что за прелесть эти сказки!» | АртСаров

Итоги IV театрального фестиваля «Что за прелесть эти сказки!»

Завершился IV театральный фестиваль для детей «Что за прелесть эти сказки!». 4 дня фестиваля, невероятно насыщенных и интересных. 10 спектаклей, 160 участников, тысячи зрителей. А вот итоги

  • По решению жюри Лучшим спектаклем фестиваля был назван кукольный спектакль «Черная курица, или Подземные жители» Новоуральского театра кукол «Сказ».
  • Диплом за «Лучшую режиссуру» получил спектакль «Истории цветочной поляны», режиссер-постановщик Наталья Ступина, Драматический театр «Стрела», город Жуковский. Этому же театру достался спецприз «За актерский ансамбль».
  • Награда за «Лучшую сценографию» была вручена главному художнику Саровского драматического театра, заслуженному работнику культуры РФ Владимиру Ширину за оформление спектакля «Ищи ветра в поле». Артист Константин Алексеев за исполнение роли Деда в этом же спектакле получил диплом за «Лучшую мужскую роль».
  • «Черная курица», кроме главного приза, собрала еще целый ворох: Андрей Данченко получил диплом «Лучшая мужская роль в театре кукол» за роль собственно Черной курицы, а заслуженная артистка РФ Наталья Булдакова стала победителем в номинации «Лучшая женская роль второго плана в театре кукол» за роль Кухарки.
  • Также диплом за «Лучшую мужская роль второго плана» получил актер Новоуральского Театра музыки, драмы и комедии Александр Кандалинцев за роль Бена Ганна в спектакле «Остров сокровищ».
  • Саровский драматический театр поздравляет лауреатов, и благодарит участников фестиваля за то, что все эти дни дарили свое искусство зрителям.

    Особая благодарность всем тем, кто принимал участие в подготовке и организации фестиваля, в создания атмосферы сотворчества:

    · Департаменту культуры и искусства Администрации города Саров и лично директору департамента Елене Георгиевне Рогожниковой,

    · госкорпорации Росатом и лично Конышевой Оксане Васильевне,

    · депутату законодательного собрания Нижегородской области Юрию Миновичу Якимову,

    · ЗАО «Система»,

    · Городской художественной галерее и городскому музею и лично директору Федоровой Светлане,

    · театру кукол «Кузнечик»,

    · средствам массовой информации города Сарова,

    · Дворцу детского творчества и Маше Огневой за драматургическую лабораторию для талантливых саровских детей,

    · Отдельные слова благодарности коллективу Саровского драматического театра.