За всё судьбу благодарю…

Стены Центральной городской детской библиотеки им. А.С. Пушкина всё чаще становятся местом для творческой презентации талантливых саровчан. 17 марта более ста гостей пришли на вечер Александра Ивановича Рыжова.

Уроженец села Кременки, сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ, ветеран пограничных войск, он, по собственному признанию, стихи стал писать довольно поздно — в 50 лет. Судьба привела его в общество городских писателей «Саровские ключи». Здесь он нашел поддержку коллег по перу и верных друзей.
Стихи Александра Ивановича пронизаны глубокой любовью к Родине и близким людям, благодарностью судьбе за всё, чем она его одарила. Немало строк он посвятил памяти друзей, отдавшим жизнь в горячих точках, сослуживцам-пограничникам, военной службе. Отдельная тема, трогающая душу любого слушателя — искренние поэтические признания в любви своей семье.
По словам гостей, пришедших в этот день поддержать Александра Ивановича, он умеет писать просто и красиво о сложном, его стихам веришь безоговорочно. А многие стихи настолько мелодичны, что становятся песнями, которые так же прозвучали в этот вечер с библиотечной сцены.