Журнал для семейного чтения | АртСаров

Журнал для семейного чтения

Отдел «Краеведение» Центральной городской детской библиотеки им. А.С. Пушкина представляет новое периодическое изданием «ИВАН-ДА-МАРЬЯ»

Это литературный журнал для семейного чтения духовно-нравственной направленности. В нём публикуются повести и рассказы о любви, дружбе и семейной жизни, а также письма читателей о взаимоотношениях супругов, родителей и детей. Открыта рубрика «Детское творчество».
Как пишет Главный редактор Александр Васильев: «Многое из детства мы переносим во взрослую жизнь. В России в XIX веке существовала традиция чтения в кругу семьи. Это сплачивало, оживляло домашнюю атмосферу: взрослые и дети размышляли над прочитанным, декламировали стихи, ставили театральные сцены. Об этом с теплом вспоминали С.Т. Аксаков, Л.Н. Толстой, Н.С. Лесков, А.И. Куприн, И.А. Бунин и другие наши писатели. С детских лет я безумно люблю русскую классическую литературу, и часто в моём воображении рисовалась такая романтическая идиллия: тихий вечер, уютно расположились в креслах у камина все домочадцы. Слышно, как потрескивает в камине огонь. Отец, глава большого семейства, красивым бархатным голосом читает книгу. Все домочадцы его внимательно слушают…
И вот я уже взрослый человек, многодетный отец, а красивая идиллия моих детских грёз так и живёт со мною. Думаю, настала пора… Многое из детства мы переносим во взрослую жизнь».
В журнале «ИВАН-ДА-МАРЬЯ» нет глянцевых ярких страниц с множеством фотографий и картинок. Этот журнал для тех, кто любит настоящее чтение и неравнодушен к русскому литературному творчеству, ведь все авторы — это современные авторы, пишущие о жизни, о любви, о переживаниях, о быте, о духовности.
Познакомиться с журналом можно в отделе «Краеведение» в часы работы библиотеки.
Получить более подробную информацию можно, воспользовавшись виртуальной библиотечной службой