Выставки московских художников в Художественной галерее | АртСаров

Выставки московских художников в Художественной галерее

В Городской художественной галерее экспонируются две персональных выставки московских художников: выставка керамики «Ангелы поют» Марины Степановой-Ланской и выставка живописи «Живое» Инессы Рахмановой

Персональная выставка «Ангелы поют» члена Союза художников России, члена Московского союза художников Марины Степановой-Ланской знакомит саровского зрителя с творчеством художника, чье имя хорошо известно в мире современной керамики в России и за рубежом. В экспозиции представлено около 40 работ, выполненных художником в разные годы. Буквально перед открытием выставки в Сарове Марина Степанова-Ланская завершила керамический пласт «Ангелы поют», который дал название всей выставке.
Об авторе:
Марина Степанова-Ланская родилась в Восточной Сибири, в городе Красноярске. Семья была музыкальной: мама — профессиональный музыкант, преподаватель музыкального училища, папа — инженер-экономист большого промышленного предприятия.
С 12 лет Марина занималась в детской художественной школе им. Сурикова, окончив которую, поступила в художественное училище. После окончания училища в 1981 году получила направление в художественный институт, диплом которого защитила в 1986 году. С 1992 года живет и работает в Москве.
С 1996 года член скульптурной секции МОСХА. Постоянный участник Российских, московских и международных выставок, симпозиумов по керамике.
Работы Степановой-Ланской находятся в музеях Москвы – РОСИЗО и Музее декоративно-прикладного искусства, в музейных коллекциях Красноярска, в Музее современной керамики города Рафорда (Англия), Музее керамики города Гауди (Нидерланды), Музее современного искусства Пекина (Китай), Художественном музее Иванова, а также в частных коллекциях Хорватии, Голландии, Великобритании, Швеции, Франции, Испании, Италии, Кипра, Греции, Германии, США.

    На втором этаже Художественной галереи расположилась персональная выставка Инессы Рахмановой — московского живописца, влюбленного в изобразительное искусство и неустанно влюбляющего в него других, художника невероятной жизненной энергии, большого помощника людей и зверей.
    Выставка включает около 100 живописных работ автора, тексты и комментарии к работам, в которых неугомонно звучит, бурлит, пульсирует сила жизни и любви ко всему живому.

    Об авторе:
    Инесса Рахманова окончила факультет изобразительного искусства Липецкого педагогического института. После окончания института она преподавала, работала в школе, затем с детьми с ограниченными возможностями. Изучала психологию, работала в консалтинговой компании. Более 10 лет назад Инесса Рахманова посвятила все свое время любимому делу – живописи. Сейчас она не только художник, но и организатор российского интернет-аукциона живописи и графики «Ника».
    Инесса Рахманова: «Современный художник – это тот, кто посвящает себя и свое вдохновение своему времени. Художник – это летописец, это огонек, источник вдохновения, который светит для своих современников. Это тот, кто честно разговаривает со своим временем. Не улетает в фантазии. Современный – это тот, кто отдает времени самое себя. Картины должны вдохновлять и нести красоту, но и печаль всегда есть, и мы не можем жить, будто этого нет. Художник ищет, где та золотая середина. Не отворачивается от некрасивого в жизни и из этой точки – ввысь. Жизнь достаточно тянет вниз. А тянуть надо вверх. Зажигать огоньки. Научиться ценить то, что есть. Легко сказать себе, что я достоит чего-то большего. А сказать спасибо за то, что есть сейчас, за жизнь, за правду, такой, как она Вам дана – сложнее и важнее. А она всегда есть, Божья правда. Те, кто делают это, и есть настоящие художники. Для тех и существует будущее».

Выставка «Ангелы поют» экспонируется в Художественной галерее до 25 июня, выставка «Живое» продлится до конца лета.