Встреча с поэтом

17 декабря в Зале искусств Центральной городской библиотеки им. В. Маяковского собрались любители поэзии.

Во все времена лирические произведения пользовались огромным вниманием, в них искали утешение, красоту чувств и вдохновение. Поэтому не случайно, что поэзия – это часть нашей жизни. Для кого-то большая, для кого-то совсем незаметная, но, безусловно, для всех – важная. Но есть люди, для которых поэзия – это жизнь. И один из них Вячеслав Тихомиров.

Словесное художественное творчество Вячеслава Павловича, обладающего твердой мужской волей, ясным образным мышлением и обостренным чувством справедливости, соединяет в себе духовные устремления поэта, — с внутренней стойкостью воина. Но в то же время в нем много живой теплоты, трепетания сердца от радости, печали, гнева, скорби.

В этом году вышло сразу два дебютных сборника стихов автора, с которыми саровскому читателю еще предстоит познакомиться. Творчество писателя многогранно. У него очень много интересных, ярких произведений, его поэзия будит воображение, заставляет остановиться, задуматься, и еще раз вернуться к прочитанному.

На вечере Вячеслав Павлович читал стихи, а также старался дать развернутые ответы на вопросы из зала, причем вопросы касались не только биографии и творческой жизни поэта, но и общефилософских тем. В результате встреча прошла очень живо и не оставила никого равнодушным.

Песни на стихи поэта прозвучали в исполнении автора музыки Александра Вихарева.