Встреча в клубе раннего читательского развития «Буковка» | АртСаров

Встреча в клубе раннего читательского развития «Буковка»

Встреча в клубе «Буковка» была на этот раз посвящена знакомству с животными, которые у разных людей вызывают иногда совершенно противоположные эмоции.

Но, чтобы узнать о каком представителе животного мира пойдёт речь, ребятам предстояло с помощью волшебного заклинания открыть сказочный сундучок. Малыши уже знают немало таких слов – и сказочных, и вежливых.

В сундучке обнаружилась лягушка. Конечно, ребят, как и всегда, ждала литературная история про маленького лягушонка. А ещё интересные факты о самых разных лягушках: больших и маленьких, травяных и прудовых, поющих и свистящих. Оказалось, что наши маленькие читатели и сами готовы поделиться своими знаниями, которыми они, порой, удивляли даже взрослых.

А литературный рассказ Н. Сладкова про мальчика по фамилии Жалейкин, объяснил ребятам, что самый лучший дом для любого живого существа тот, к которому он привык. И маленькому лягушонку в тёплой квартире никогда не будет так хорошо, как в холодном болотце.

После занятия малыши с удовольствием продолжили общение в игровой комнате, а взрослые подобрали для семейного прочтения новые сказки и познавательные истории про лягушат.