1 Всероссийский конкурс-фестиваль хореографического искусства

Со 2 по 4 февраля в Нижнем Новгороде проходил 1 Всероссийский конкурс-фестиваль хореографического искусства «Балакирев Dance» в стенах Нижегородского музыкального училища имени М.А. Балакирева.

В состав жюри входили: Калыгина А.А. – преподаватель Московского Государственного Института Культуры по народному танцу; Зуева Н.Н. – зав. отделением хореографического искусства Владимирского областного колледжа культуры, лауреат премии Правительства Российской Федерации «Душа России»; Верещагин Д.В. – зав. отделением хореографического творчества Нижегородского музыкального училища им. М.А. Балакирева, лауреат Всероссийских конкурсов балетмейстерских работ.
Очень сильные как самодеятельные, так и профессиональные ансамбли танца показывали свои работы. Трудно было соревноваться с такими знаменитыми соперниками как ансамбль танца «Щелкунчик», театр танца «Стрекоза», студия танца «Грация», образцовый ансамбль танца «Арлекино», хореографические коллективы из ДШИ №6, 14, 4, образцовый ансамбль танца «Пионерия», коллективы из Уреня, Чкаловска, Дзержинска, Твери, Нижнего Новгорода, Казани, Бора.
Детскую школу искусств города Сарова представляли:

  • Детский хореографический коллектив «КОНтемп». Руководитель Елагина Т.И.
  • Ансамбль танца «Марьин Сказ». Руководитель Яшкина М.А.
  • Хореографический ансамбль «Сюрприз». Руководитель Смирнова И.И.
  • Этот конкурс стал показательным и обучающим для детей и педагогов. На обсуждениях с членами жюри своих работ многие руководители отметили необходимость в проведении таких конкурсов. Здесь мы увидели выступления не только самодеятельных коллективов, но и профессиональных танцоров, их постановки и исполнения, много интересных замыслов, идей и необычных подходов в творческих работах мастеров своего дела.
    Наши учащиеся показали хорошие результаты в этом конкурсе и стали лауреатами в четырёх номинациях.
    Коллектив «КОНтемп» стал Лауреатом I степени в номинации «Детский танец». Эта награда для них и их преподавателя очень показательная, ведь они являются учащимися 2 класса отделения хореографии в нашей школе и это значит, что они знают к чему им стремиться.
    Ансамбль «Сюрприз» стал Лауреатом II степени в номинации «Классический танец». Эта награда стала финишной прямой для учащихся выпускного класса нашей школы. Их классическая подготовка и номер, который они исполняли понравились жюри, веера и манера исполнения смогли передать образ танца. Также в номинации «Народно-стилизованный танец» и «Эстрадный танец» девочки стали Лауреатами III степени. В номинации «Народно-сценический танец» они получили Диплом.
    Ансамбль танца «Марьин Сказ» стал дипломантом в двух номинациях «Народно-сценический танец» и «Эстрадный танец».