Всероссийский конкурс исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов имени Л.И. Воинова | АртСаров

Всероссийский конкурс исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов имени Л.И. Воинова

С 9 по 10 декабря в городе Саранске, республика Мордовия, состоялся III Всероссийский конкурс исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов имени Л.И. Воинова.

На конкурс приехали балалаечники и ансамбли из больших и малых городов разных регионов России: Томска, Казани, Пензы, Нижнего Новгорода, Самары, Кирова, Сызрани, Арзамаса. Это небольшая география городов — участников конкурса.
По количеству участников, а их приехало порядка 50-ти солистов, 20-ти ансамблей, по уровню исполнения программ классической, народной, современной музыки видно, что народный инструмент балалайка живёт, развивается, является популярным инструментом. Во многом это заслуга преподавателей, которые сумели заинтересовать, привить любовь и уважение к балалайке.
В состав жюри конкурса входили ведущие специалисты высших и средних учебных заведений Пензы, Казани, Саранска и Арзамаса.
Город Саров представлял учащийся 3 класса ДМШ имени М.А. Балакирева Баранов Валерий, класс преподавателя Махорта Константина Александровича, концертмейстер Кирпичёва Марина Игоревна.
Валера выступал в младшей группе до 9 лет и стал Лауреатом II степени.