Волга в сердце впадает моё | АртСаров

Волга в сердце впадает моё

31 марта 2018г. в Нижнем Новгороде ученики 2 курса театрального отделения (преподаватель Юлия Владимировна Николаева) впервые в истории Детской школы искусств №2 приняли участие в Международном конкурсе-фестивале «Волга в сердце впадает моё».

Этот фестиваль проводит Фонд «Планета талантов» при поддержке Министерства культуры РФ. Наши ребята вместе с педагогом показали свои достижения в освоении театрального мастерства по учебному предмету «сценическая речь» и получили следующие награды:

Трухманова Александра – лауреат I степени в номинации «Художественное слово — проза» (16-25 лет, соло)

Сметанина Виктория – лауреат II степени в номинации «Художественное слово – поэзия» (13-15 лет, соло)

Субботина Валентина – лауреат II степени в номинации «Художественное слово – поэзия» (16-25 лет, соло)

Николаева Юлия – лауреат III степени в номинации «Художественное слово – проза» (профессионал, соло).

Также на конкурсном прослушивании в большом концертном зале ДК «Красное Сормово» выступил образцовый ансамбль народной песни «Горница» и его солисты. Мы поздравляем с очередной победой детский творческий коллектив:

младший состав ансамбля «Горница» (1 и 4 классы) во 2-возрастной категории – лауреат I степени;

старший состав ансамбля «Горница» в смешанной возрастной категории – лауреат I степени;

Кальвит Дарина (ученица 4-класса) – лауреат II степени во 2-возрастной категории;

Кашина Анастасия (солистка старшего состава) – лауреат III степени в 4-возрастной категории.

Хотелось бы отметить, что Кальвит Дарина впервые приняла участие в конкурсе, как солистка, и то, что в качестве участников ансамблевого пения выступили ученики 1-го класса отделения «музыкальный фольклор». Инструментальный ансамбль преподавателей отделения «музыкальный фольклор» в составе Бельдюгина С.Н., Разгуляевой А.В., Милова В.П., Чернышова В.А. прекрасно аккомпанировал, поддерживая юных артистов. Организационная работа родительских комитетов 3-х учебных групп, поддержка родителей – все это тоже сказалось на положительный результат конкурсных выступлений детей.