Акция в поддержку семейного чтения | АртСаров

Акция в поддержку семейного чтения

17 ноября в Центральной городской детской библиотеке им. А.С. Пушкина прошла ежегодная акция в поддержку семейного чтения «Теплый вечер в Пушкинке». Она стала заключительной в череде юбилейных мероприятий, посвященных 60-летию библиотеки.
В этот раз библиотекари предложили своим читателям поговорить на тему страхов и разобраться в их причинах.
Почему пауки, змеи и некоторые представители фауны вызывают у человека страх? Кто и зачем придумал Бабу Ягу, Лешего и других представителей низших божеств? Чем пугает нас темнота и может ли чувство страха спасти человека? Обо всем этом шла речь на творческих интерактивных площадках в разных отделах библиотеки. Традиционно в организации работы «Теплого вечера» принимали активное участие подростки-волонтеры из библиотечного объединения «НОКАУТ» — Капинос Мария, Большакова Ирина, Аблясова Валерия, Медведева Олеся, Ганькина Софья, Шкунова Яна, Попова Анастасия и Евдокимова Дарья. А сделать его открытие акции ярким и незабываемым помог семиклассник Габзетдинов Руслан, исполнивший песню «Зурбаган».
Гостей вечера ждали «Темная-темная комната», игровая зона «Пугаем страхи», площадки арахнологии и актерского мастерства, видео-мульт-салон и зона «полезных страхов», помогающих выживать на дороге и в лесу. Кроме того, читатели совершили этнографический экскурс, заглянули в гости предкам и узнали, как те защищались от своих страхов.
Никто из посетителей не уходил из библиотеки без символического подарка-сувенира, сделанного собственными руками — колокольчика-оберега, «птицы счастья» или милого бумажного паучка.
Участниками библиотечной акции «Теплый вечер в Пушкинке» стали более 700 саровчан.
Фотоальбом мероприятия можно посмотреть в группе детской библиотеки в социальной сети Вконтакте